명륜진사갈비 갈비 잘 굽는 법
우선 명륜진사갈비를 가게 되면 마음에 드는 부위를 달라고 요청할 수 있습니다.
갈빗살, 목살, 앞다리살 이렇게 나오게 되는데 이 중에서 좋아하시는 부분으로
요청하시면 됩니다.
갈빗살에서 뼈 없는 갈빗살을 달라고 하면 그렇게 주십니다.
걱정하지 말고 눈치 보지 않고 요청하셔도 될 거 같습니다.
서비스 엄청 잘해주십니다!
본론으로 가서 고기를 다른 곳보다 빨리 뒤집어야 합니다.
왜냐하면 고기가 양념을 많이 먹어 있기 때문입니다.
숙성을 많이 한 것 같습니다.
결론은 빨리 타기 때문에 빨리빨리 뒤집어야 합니다.
특히 열 가운데 부분이 가장 빨리 타기에 빨리 뒤집어서 드시는 것이 좋습니다.
탄산은 최대한 나중에 드시는 것이 좋습니다.
탄산을 먹게 되면 일단 고기가 배 속의 밑으로 묵직하게 내려가기 때문에
왜인지 더 잘 못 먹게 됩니다.
탄산을 먹으면 배가 부르고 만족감이 느껴져서 그런 것 같습니다.
제가 추천드리는 탄산의 타이밍은 다 먹고 나서입니다.
총 정리하자면 돼지갈비는 빨리빨리 뒤집는 것이 좋다는 것입니다.
제가 몇 가지 꿀팁들을 정리해보았습니다.
1. 석쇠 중앙은 비워 놓기
후드 아래에 고기로 막게 되면 연기, 기름을 빨아올릴 수가 없어서 화재가 발생할 수 있습니다.
2. 고기는 원형으로 석쇠를 돌리면서 올립니다.
3. 숯에 기름이 떨어지면 화재의 원인이 될 수 있으므로 비계를 바깥쪽에 구워줍니다.
4. 고기 뒤집기는 10초마다 뒤집습니다.
돼지갈비를 48시간 동안 숙성시키므로 고기 전체에 골고루 양념이 베어
자주 뒤집을수록 기름도 잘 빠지고 타지 않으며 맛나게 드실 수 있습니다.
5. 석쇠가 검게 타도 갈비에는 검게 탄 재가 묻지 않으므로 석쇠를 자주 갈지는 않아도 됩니다.
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