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생활정보

오이 효능 및 영양성분

by 빈츠이 2023. 1. 21.
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오이 효능

 

1. 수분 보충에 좋다

 

오이에는 수분함량이 많아서 등산 갈 때도 많이 챙겨가곤 합니다.

 

2. 항암 작용

 

오이에는 플라보노이드, 리그난, 쿠커비타신 등 다양한 항산화 성분들이

들어있다고 합니다.

 

3. 체중 감량

 

오이는 수분 함량이 많고 칼로리가 낮은 음식입니다.

이는 체중을 감량하는데 많은 도움을 줍니다.

 

4. 소화 문제와 변비 개선

 

수분 함량이 많아서 소화에 좋고, 몸 안의 노폐물을

배출해주어 변비로 고생하는 분들에게 좋습니다.

 

5. 혈압을 낮추어 줍니다.

 

혈압 조절을 돕는 비타민 K, 칼륨, 마그네슘 등 다양한

성분이 들어 있습니다.

 

비타민 K는 100g 에 하루 권장량의 20% 나 들어 있습니다.

 

6. 뼈를 튼튼하게 합니다.

 

비타민 K와 칼슘과 함께 골밀도를 높이는 작용이 있습니다.

 

이 외에도 숙취 해소에 좋고, 혈당 수치를 낮춰주고 피부의 건강에

도움을 줍니다.

 

오이 영양 성분

 

1. 수분 함량이 많음

 

95.5% 가 수분일 정도로 수분 함량이 많습니다.

100g에 15kcal가 들어있고 섬유질은 0.5g 들어 있습니다.

 

2. 비타민 K가 풍부

 

100g에 비타민 K는 하루 권장량의 21%, 비타민 C는 5%, 비타민 A는 2% 가

들어 있습니다.

 

3. 각종 미네랄이 많습니다.

 

100g에 칼슘과 은이 각각 하루 권장량 4%, 마그네숨은 3%, 

칼슘과 철분, 인은 각각 2% 가 들어 있습니다.

 

4. 항산화 성분

 

플라보노이드, 리그난 그리고 트리테르펜에 속하는 

쿠커비타신 등 다양한 항산화 성분이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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