당근 효능
당근은 색깔, 모양, 단단한 정도를 보고 구입하는 것이 좋습니다. 색이 선명한 주황색이 영양소가 풍부해
당근 효능이 많습니다.
단단하면서 휘지 않은 것이 단맛이 강합니다. 당근은 다른 채소에 비해 장기 보관이 가능합니다.
흙을 깨끗하게 제거한 뒤에 밀봉하여 냉장 보관할 수 있습니다.
혹은 씻지 않고 신문지에 싸서 그늘지고 서늘한 곳에 보관해도 좋습니다.
당근은 효능이 뛰어난 데 아프가니스탄이 원산지입니다. 계절에 따라서 주된 생산지가
달라지는 작물입니다.
적정한 조건이 유지된다면 6~8개월까지 품질을 유지할 수 있어서 1년 내내 쉽게 구할 수 있습니다.
가. 눈 건강 개선
당근에는 베타카로틴과 루테인이 풍부합니다. 베타카로틴과 루테인은 항산화제로 눈 건강 개선에
당근 효능이 있습니다. 베타카로틴은 몸에서 비타민 A로 변환되는데 지용성으로 익혀 먹거나
지방과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
나. 체중 감량에 도움
당근은 100g에 27kcal로 열량이 낮고 식이 섬유가 풍부하여 체중 감량에 당근즙 효능이 있습니다.
다. 뼈 건강에 도움
당근 효능으로 칼슘과 비타민K가 있습니다. 이는 뼈 건강에 도움이 되는 성분들입니다.
라. 암 예방
당근 효능으로 카로티노이드는 높은 황산화 활성도를 가진 물질입니다. 백혈병, 폐암, 대장암
예방에 효능이 있습니다.
마. 혈당 조절에 도움
천연 당분이 들어 있어 달지만 낮은 당과 열량을 가지고 있습니다.
바. 피부 건강
천연 카로티노이드가 들어있어서 햇빛에 의한 피부 손상을 막습니다.
사. 두피 건강
카로틴 성분은 수분을 공급해주어 두피가 건조해지는 것을 막아줍니다.
아. 면역력 개선
강력한 항산화제로 활성산소의 손상 방지와 발암물질과 독성 물질로부터 우리 몸을 보호해 줍니다.
감기, 알레르기, 비염 등 면역계 질환 예방가 개선에 도움을 줍니다.
자. 고혈압 예방
칼륨이 풍부하여 고혈압을 예방하여 줍니다.
차. 동맥경화 예방
베타카로틴은 혈관 내피세포 염증을 줄여 동맥 경화 예방에 도움을 줍니다.
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